Das Grün der Möhren entfernen. Möhren schälen und klein schneiden.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf
erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit
Kreuzkümmel bestäuben, kurz mit andünsten. Dann alles mit der
Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10
Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Derweil den Couscous mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit
75ml kochendem Wasser übergießen. Couscous abgedeckt 10 Minuten quellen
lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Petersilie waschen, trocken
schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Grob hacken.
Walnusskerne ebenfalls grob hacken. Feta würfeln.
Die Hälfte des Fetas in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein
pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Möhrensuppe portionsweise in tiefe Teller füllen, mit Couscous und dem
restlichen zerbröckelten Feta anrichten und mit den gehackten Walnüssen
und der Petersilie bestreuen.
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