Für den Flammkuchenteig das Mehl, das Salz und das Öl mit 60ml Wasser in
einer Schüssel vermengen und zügig mit einem Holzkochlöffel oder den
Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser
zugeben. Teig beiseite stellen. Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Während der Teig ruht, den Belag vorbereiten: Schmand in eine Schüssel geben, Mehl und Öl zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (nicht zuviel, da Chorizo und Feta sehr würzig sind). Süßkartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und die Hälfte in dünne Ringe schneiden. Chorizo in kleine Würfel schneiden. Feta grob zerbröckeln.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und auf
ein mit etwas Öl eingefettetes Backblech legen.
Teigboden mit der Schmand-Mischung bestreichen, mit
Süßkartoffelscheiben und Zwiebelringen belegen. Noch mal leicht salzen und etwas Pfeffer darüber mahlen. Dann mit Chorizo und Feta
belegen, in den Ofen schieben und in
ca.12 - 15 Minuten knusprig backen.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann sofort servieren. Dazu passt Salat.
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