Eigentlich esse ich Pasta am liebsten mit Saucen auf Tomaten-Basis und bin nicht der allergrößte Fan von sahnigen Saucen. Es kommt also selten vor, aber ab und an habe ich richtigen Appetit auf Pasta mit Sahnesauce und Lachs. Daher möchte ich euch heute mal mein Standardrezept vorstellen, das super-lecker schmeckt und noch dazu in feierabend-freundlichen 20 Minuten fertig ist :-)
Rezept
für vier Personen
4 Frühlingszwiebeln
250g Tomaten
300g frischer Lachs
50g Räucherlachs
1/2 Bund Dill
500g Spaghetti
Salz
1 EL Butter
4 EL Noilly Prat (trockener Weißwein oder Fischfond gehen auch)
150g Crème fraîche
1 TL scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und welke grüne Teile
abschneiden. Zwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Aus den Tomaten
die Stielansätze herausschneiden. Tomaten in einer Schüssel mit
kochendem Wasser begießen. Kurz ziehen lassen, abschrecken und die Haut
abziehen. Tomaten klein würfeln. Frischen und geräucherten Lachs in
kleine Stücke schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein
hacken.
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und
salzen. Die Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsangabe al dente
kochen.
Wenn die Nudeln rund 2 Minuten im Wasser sind, die
Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelringe in den Topf geben und
etwa 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Mit Noilly Prat
ablöschen, die Tomaten untermischen. 1-2 Minuten weiterbraten, dann die
Crème fraîche in den Topf rühren.
Die Tomatensahne mit dem Senf, Salz und Pfeffer
abschmecken. Lachs und Dill unterrühren und alles bei schwacher Hitze
etwa 1 Minute ziehen lassen. Umrühren und abschmecken. Nudeln abgießen,
abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem
Tomaten-Sahne-Lachs mischen.
Quelle
Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut: Fish Basics Labels: Fisch und Meeresfrüchte, Pasta